Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Khutbah Idulfitri: Wasiat Nabi Ya'qub AS dan Kurikulum Luqman untuk Kita
Advertisement . Scroll to see content

Satgas Covid-19: Umat Islam Dapat Melaksanakan Salat Idul Fitri di Masjid atau Lapangan Terbuka

Jum'at, 22 April 2022 | 10:19 WIB
  • author Binti Mufarida
Satgas Covid-19: Umat Islam Dapat Melaksanakan Salat Idul Fitri di Masjid atau Lapangan Terbuka
Shalat Idul Fitri (foto: dok Okezone)

“Dimana berdasarkan hasil sero survei di bulan Maret 2022 sebesar 99,2% populasi Indonesia telah memiliki antibodi atau kekebalan spesifik terhadap virus Covid-19 baik akibat infeksi alami maupun vaksinasi,” kata Wiku.

Selain itu, kata Wiku, beberapa jenis percampuran baru varian Omicron dengan varian lain yang ditemukan di beberapa negara dan masih dalam proses penelitian belum ditemukan di Indonesia. Kondisi kasus yang semakin melandai dan cakupan vaksinasi yang semakin meningkat.

“Namun perlu diingat bahwa agar terlindungi optimal khususnya saat menjalani mudik, penerapan protokol kesehatan saat sebelum, selama perjalanan dan saat sudah sampai tempat tujuan tetap harus diutamakan,” pungkasnya.

Editor: Eka Dian Syahputra

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut