Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Lulus dari Universitas Pancasila Dapat Ijazah dan SKPI, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi Mahasiswa
Advertisement . Scroll to see content

Pohon Soekarno Hijaukan Padang Arafah, Gagasan Bung Karno yang Penuh Inspirasi  

Jum'at, 22 April 2022 | 14:40 WIB
  • author Vitrianda Hilba Siregar
Pohon Soekarno Hijaukan Padang Arafah, Gagasan Bung Karno yang Penuh Inspirasi  
Pohon Soekarno membuat teduh Padang Arafah. (Foto: Okezone/Dok)

JIKA Anda berkesempatan menunaikan ibadah haji, maka diwajibkan mendatangi Padang Arafah yang dulunya tandus dan panas. Namun Padang Arafah sudah hijau dengan tumbuhnya Pohon Soekarno.  

Ketua DPR Puan Maharani pun menyebut gagasan penghijauan yang dilakukan Bung Karno di Padang Arafah patut dijadikan inspirasi bagaimana menjaga kelestarian bumi. 

“Kita harus memulihkan bumi tidak saja karena kita peduli dengan alam, tetapi karena kita membutuhkan bumi yang sehat untuk mendukung pekerjaan, kesehatan, kelangsungan hidup, dan kebahagiaan kita," kata Puan dalam pesannya yang diterima, Jumat (22/4/2022). 

Puan menegaskan, setiap orang tanpa terkecuali bisa berperan untuk melindungi dan melestarikan bumi. 

Sebab, upaya menjaga planet bumi bisa dilakukan dari hal-hal kecil seperti mematikan lampu yang tidak terpakai,  menghemat penggunaan air, serta mengurangi penggunaan plastik. 

"Selain itu, setiap orang juga bisa menanam pohon untuk membantu menghijaukan bumi," katanya. 

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut