Bupati Bekasi dan Ayahnya Jalani Pemeriksaan Perdana di KPK, Sampaikan Maaf untuk Warga

Nur Khabibi
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang bersama ayahnya, HM Kunang, menjalani pemeriksaan perdana di Gedung Merah Putih KPK pada Senin (22/12). Foto: Nur Khabibi

JAKARTA, iNewsBekasi.id  - Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang bersama ayahnya, HM Kunang, menjalani pemeriksaan perdana di Gedung Merah Putih KPK pada Senin (22/12) setelah resmi ditahan sebagai tersangka kasus suap izin proyek.

Keduanya terlihat keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 14.35 WIB. Uniknya, pasangan bapak dan anak ini tampak kompak mengenakan peci; Ade mengenakan peci hitam, sementara ayahnya, yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Sukadami, mengenakan peci putih bermotif.

Saat hendak memasuki mobil tahanan, Ade menyempatkan diri menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi atas kasus hukum yang kini menjeratnya.

Tidak banyak pernyataan yang ia lontarkan terkait materi pemeriksaan, namun ia sempat menitipkan doa untuk kesehatan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, sebelum berlalu meninggalkan kerumunan awak media.

Kasus ini bermula dari operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar KPK pada Kamis (18/12) lalu. Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu, menjelaskan bahwa penyidik menemukan bukti yang cukup untuk menaikkan status perkara ke tahap penyidikan.

Dalam perkara ini, KPK telah menetapkan tiga orang tersangka utama, yakni Ade Kuswara, ayahnya H.M. Kunang, serta seorang pihak swasta berinisial SRJ.

Keterlibatan bapak dan anak dalam satu pusaran kasus suap ini menjadi sorotan tajam, mengingat posisi mereka sebagai pejabat publik di tingkat kabupaten dan desa. Hingga kini, penyidik terus mendalami keterangan para saksi dan mengumpulkan alat bukti tambahan guna mengungkap tuntas praktik lancung dalam perizinan proyek di wilayah Kabupaten Bekasi tersebut.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network