"Generasi muda semakin cerdas. Mereka memilih bekerja dan membeli produk dari perusahaan yang memiliki nilai dan integritas. Karena itu, GCG bukan lagi pilihan, tetapi sebuah keharusan bagi bisnis yang ingin bertahan dalam jangka panjang," tegasnya.
Sebagai salah satu figur muda di jajaran direksi perusahaan, Patrick ingin menjadi penghubung antara pengusaha senior dan generasi muda, termasuk pelaku startup.
Menurutnya, banyak anak muda memiliki ide-ide kreatif dan inovatif, namun masih menghadapi kendala akses terhadap jaringan, permodalan, dan regulasi.
Di sisi lain, para pengusaha senior memiliki pengalaman dan jaringan yang kuat, tetapi membutuhkan percepatan adaptasi terhadap perkembangan digital.
Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
