Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Kunjungi Rusia Bertemu Putin usai ke Singapura, Bahas Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Keberanian Soekarno Salat di Rusia Buat Kagum, Namanya Dipakai Satu Keluarga Selama Empat Generasi

Rabu, 06 Juli 2022 | 07:00 WIB
  • author Maria Christina Malau
Keberanian Soekarno Salat di Rusia Buat Kagum, Namanya Dipakai Satu Keluarga Selama Empat Generasi
Presiden Soekarno saat berkunjung ke St Petersburg, Rusia. (Foto: KBRI Moskow)

Dagestan memiliki penduduk yang mayoritas beragama Islam, sebagaimana Chechnya dan Tatarstan. Di sini terlihat banyak masjid di Dagestan. Di sini bisa didengarkan suara azan. Para perempuannya sebagian mengenakan jilbab, persis seperti di Indonesia. 

"Tidak sedikit juga yang menggunakan baju modis ala wanita modern. Bahkan, mereka umumnya berparas cantik karena campuran dari Persia, Arab, Barat dan lokal. Islam di Dagestan cukup toleran dan moderat dan beraliran Sunni seperti di Indonesia," kata M Wahid Supriyadi.

Dia juga menyebutkan, di Makhachkala, Dagestan, terdapat masjid yang diklaim sebagai yang terbesar di Rusia, bahkan Eropa. Besarnya mengalahkan Masjid Katedral di Moskow. 

Saat itu, Masjid Jumma Makhachkala dapat menampung sekitar 17.000 jemaah. Sementara Masjid Katedral Moskow hanya menampung 10.000 orang. 

Editor: Eka Dian Syahputra

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut