Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Tawuran Pelajar di Cikunir Bekasi: Polisi Tangkap 12 Siswa dari Dua Kelompok Lawan
Advertisement . Scroll to see content

Sewa Rp10 Ribu Tiap Bulan, Rusun untuk PMKS di Bekasi Siap Ditempati

Rabu, 21 September 2022 | 10:15 WIB
  • author Widya Michella, MNC Media
Sewa Rp10 Ribu Tiap Bulan, Rusun untuk PMKS di Bekasi Siap Ditempati
Rusun Pangudi Luhur untuk PMKS. (Dok Kemensos)

"Iya itu nanti kita cek, kita kan ada assessment. Kita assessment dulu kalau memang dia enggak punya rumah sama sekali baru kita tempatkan," tuturnya.

"Kita temukan mereka ada di kolong jembatan, terus ada yang tidur di gerobak, yang tunawisma rata-rata sama disabel. Mereka enggak punya, (rumah) maka kita masukkan," ujar dia.

Selain diberikan tempat tinggal, para eks gelandang dan pengemis itu juga akan dilatih di Balai Pangudi Luhur. Mereka akan diberdayakan secara menyeluruh mulai dari anak hingga orang tuanya dengan harapan dapat mandiri dan mampu keluar dari kemiskinan.

"Kita ajari juga mereka untuk usaha di sini supaya dia keluar dari kemiskinan," ujar mantan Wali Kota Surabaya ini.

Editor: Lely Anggoro Putri

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut