get app
inews
Aa Text
Read Next : Ade Kuswara Kunang Tersangka KPK, Dedi Mulyadi Resmi Tunjuk Asep sebagai Plt Bupati Bekasi

Sewa Rp10 Ribu Tiap Bulan, Rusun untuk PMKS di Bekasi Siap Ditempati

Rabu, 21 September 2022 | 10:15 WIB
header img
Rusun Pangudi Luhur untuk PMKS. (Dok Kemensos)

"Iya itu nanti kita cek, kita kan ada assessment. Kita assessment dulu kalau memang dia enggak punya rumah sama sekali baru kita tempatkan," tuturnya.

"Kita temukan mereka ada di kolong jembatan, terus ada yang tidur di gerobak, yang tunawisma rata-rata sama disabel. Mereka enggak punya, (rumah) maka kita masukkan," ujar dia.

Selain diberikan tempat tinggal, para eks gelandang dan pengemis itu juga akan dilatih di Balai Pangudi Luhur. Mereka akan diberdayakan secara menyeluruh mulai dari anak hingga orang tuanya dengan harapan dapat mandiri dan mampu keluar dari kemiskinan.

"Kita ajari juga mereka untuk usaha di sini supaya dia keluar dari kemiskinan," ujar mantan Wali Kota Surabaya ini.

Editor : Lely Anggoro Putri

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut