17 Makanan Khas Bekasi yang Menjadi Favorit Banyak Orang
Kue kembang tekstur luarnya terlihat sangat keras, namun untuk membuat kue kembang goyang ini juga memerlukan cetakan khusus yang digunakan untuk membentuk bunga, sebelum kue dimasukkan ke dalam cetakan yang berisi minyak goreng. Dalam proses penggorengannya perlu dikocok rata sehingga dinamakan kue kembang goyang.
Di Bekasi tidak hanya pucung gabus yang terkenal, telurnya pun juga meski bukan telur asli juga terkenal. Pada mulanya, kue telur gabus hanya memiliki satu rasa. Namun kini dibuat rasa keju. Warnanya yang putih kekuning-kuningan dan rasanya sangat gurih khas ala keju, serta tekstur-nya seperti gabus “styrofoam”. Dengan begitu, kue ini kemudian dinamakan kue telur gabus.
Kue akar kelapa bentuknya unik serta rasanya yang lezat. Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya yang menyerupai akar pohon kelapa, panjang dan bergerigi di sekelilingnya. Rasanya asin, sedikit asin dan cenderung manis.
Gerai bakmi Abby sudah berdiri sejak 1993. Berada di kawasan Harapan Indah, Bekasi. Rasa dari mi ini sangat khas dan unik dibandingkan dengan jenis mie lainnya. Apalagi di dalam pengolahannya tidak menggunakan MSG, tempat ini juga menjual berbagai jenis Chinese food. Toko ini buka mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB dan menjual mie dengan harga Rp 30.000 per porsi
Meski masakan ini terdengar aneh, namun rasanya pasti akan membuat ketagihan. Oblok tangki terbuat dari daging bebek yang kemudian diolah dengan berbagai macam bumbu pilihan.
Mirip dengan rendang, namun tidak menggunakan santan dalam pembuatannya. Harga makanan yang satu ini adalah Rp25.000 per porsi.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta