Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ngeri! Aktivis Global Sumud Flotilla Disetrum dan Dilecehkan di Tahanan Israel
Advertisement . Scroll to see content

Warga Palestina Rayakan Maulid Nabi di Masjid Ibrahim Meski Dikepung Tentara Israel

Jum'at, 05 September 2025 | 10:33 WIB
  • author Anton Suhartono
Warga Palestina Rayakan Maulid Nabi di Masjid Ibrahim Meski Dikepung Tentara Israel
Masjid Ibrahim, Kota Hebron, Tepi Barat (Foto: Anadolu)

TEPI BARAT, iNewsBekasi.id- Ribuan warga Palestina memadati Masjid Ibrahim di Kota Hebron, Tepi Barat, pada Kamis (4/9/2025) malam untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Perayaan ini tetap berlangsung khidmat meski berada di bawah penjagaan ketat pasukan Israel di sekitar kompleks masjid.

Kementerian Wakaf dan Urusan Agama Palestina selaku penyelenggara acara melantunkan salawat melalui pengeras suara masjid sebagai bagian dari rangkaian peringatan.

Masjid Dibuka Sepenuhnya untuk Jemaah

Direktur Masjid Ibrahim, Mutaz Abu Sneineh, menyampaikan kepada Anadolu bahwa masjid dibuka sepenuhnya untuk jemaah yang ingin merayakan Maulid Nabi.

Dia juga menegaskan bahwa otoritas Israel kembali memperketat pengamanan di sekitar masjid serta menolak menyerahkan sepenuhnya pengelolaan keamanan kepada otoritas Palestina, sebagaimana biasanya dilakukan setiap tahun pada momen serupa.

“Masjid ini adalah wakaf eksklusif umat Islam, dan kami tidak akan pernah meninggalkan keberadaan kami di sini,” kata Abu Sneineh.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut