Dukung Kebijakan Pembekuan Sirene dan Strobo, Warga Bekasi: Bikin Kaget dan Arogan!
BEKASI, INewsBekasi.id– Kebijakan pembekuan sementara penggunaan sirene dan strobo di jalan raya mendapat sambutan positif dari masyarakat. Selama ini, penggunaan strobo kerap dikeluhkan karena dianggap meresahkan pengguna jalan lain.
Eki Wijaya, salah seorang warga Kecamatan Bekasi Barat, Bintara, Kota Bekasi menilai keputusan tersebut tepat. “Bagus, karena banyak yang salah menggunakan. Kadang mereka bukan aparat tapi tetap pakai strobo,” ujarnya, Minggu (21/9/2025).
Hal senada juga disampaikan Doni, warga lainnya. Ia mengaku sering terganggu dengan keberadaan kendaraan yang menggunakan strobo. “Kadang bikin kaget di jalan, kesannya arogan. Apalagi kalau kita lagi bawa anak dan istri,” tuturnya.
Editor : Wahab Firmansyah