get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilkades Serentak 2026 di Bekasi Bakal Digital, 154 Desa Bersiap

KPK Periksa Kadis Cipta Karya dan Kadis Pendidikan Bekasi soal Kasus Bupati Ade Kunang

Rabu, 28 Januari 2026 | 14:12 WIB
header img
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo. Foto/iNews Media Group

BEKASI, iNewsBekasi.id- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi yang menjerat Bupati Bekasi nonaktif, Ade Kuswara Kunang, Rabu (28/1/2026).

Dua saksi yang dipanggil yakni Benny Sugiarto Prawiro selaku Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang serta Imam Fathurohman yang menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi.

“Hari ini KPK menjadwalkan pemeriksaan saksi dalam dugaan TPK terkait suap proyek di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi,” ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, dalam keterangannya.

Selain kedua kepala dinas tersebut, penyidik juga memeriksa satu saksi lain, yakni Pranoto yang menjabat sebagai Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar. “Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK,” lanjutnya.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut