Motif Sadis Terungkap! PPPK RSPAU Halim Dibunuh di Bekasi, Pelaku Incar Harta Korban
BEKASI, iNewsBekasi.id – Kasus pembunuhan terhadap Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara (RSPAU) berinisial NHW (33) di Bekasi mulai menemukan titik terang. Polisi mengungkap motif sementara kedua pelaku nekat menghabisi nyawa korban karena ingin menguasai harta miliknya.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Iman Imanuddin menyebutkan, hasil penyelidikan awal mengarah pada motif ekonomi. “Hasil penyelidikan awal, saat ini yang bersangkutan hanya ingin menguasai barang yang dimiliki oleh korban,” kata Iman, dikutip Jumat (13/2/2026).
Hal senada disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto. Meski demikian, pihak kepolisian menegaskan motif tersebut masih dapat berkembang seiring proses penyidikan.
“Motif ini juga beberapa kali kami sampaikan, pada saat proses awal penyidikan, ini juga bisa dapat akan berubah di akhir dari masa proses penyidikan," ujar Budi.
“Nah, makanya kita belum bisa memutuskan secara sahih motif dari suatu perbuatan. Itu biasanya akan muncul baik di awal ataupun di akhir dari proses penyidikan," tambahnya.
Editor : Wahab Firmansyah