Cara Bikin Sate Wagyu ala Restoran Jepang di Rumah, Cek Resepnya di Sini!

Syifa Fauziah/Eka Dian Syahputra
Resep membuat sate wagyu ala restoran Jepang. Foto: kaum_jakarta

JAKARTA, iNewsBekasi.id - Cara membuat sate wagyu ala restoran Jepang di rumah bis Anda simak di artikel ini. Seperti diketahui, Jepang menjadi salah satu negara yang kulinernya banyak disukai warga Indonesia.

Tak seperti sate pada umumnya, pada satu tusuk satu daging diselingi dengan daun bawang. Hal tersebut pun untuk menambah cita rasa serta wangi dalam menu tersebut.

Dilansir dari Okezone, meski umumnya Gyukushi ditemukan di berbagai restoran Jepang, tetapi kini Anda bisa membuat sendiri di rumah.  Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia Wisnu Wicaksono membagikan resep membuat gyukushi yang mudah dan enak. Berikut caranya.

Bahan:

  • Daging Sirloin
  • Daun Bawang (opsional)
  • Nikuplus
  • Gyukushi Tare
  • Garam
  • Lada Hitam

Bahan Tare Sauce:

  • Air
  • Madu
  • Kecap Asin Jepang
  • Bawang Putih Goreng
  • Saori Saus Teriyaki


Editor : Eka Dian Syahputra

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network