JAKARTA, iNewsBekasi.id - Cara membuat sate wagyu ala restoran Jepang di rumah bis Anda simak di artikel ini. Seperti diketahui, Jepang menjadi salah satu negara yang kulinernya banyak disukai warga Indonesia.
Tak seperti sate pada umumnya, pada satu tusuk satu daging diselingi dengan daun bawang. Hal tersebut pun untuk menambah cita rasa serta wangi dalam menu tersebut.
Dilansir dari Okezone, meski umumnya Gyukushi ditemukan di berbagai restoran Jepang, tetapi kini Anda bisa membuat sendiri di rumah. Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia Wisnu Wicaksono membagikan resep membuat gyukushi yang mudah dan enak. Berikut caranya.
Bahan:
- Daging Sirloin
- Daun Bawang (opsional)
- Nikuplus
- Gyukushi Tare
- Garam
- Lada Hitam
Bahan Tare Sauce:
- Air
- Madu
- Kecap Asin Jepang
- Bawang Putih Goreng
- Saori Saus Teriyaki
Editor : Eka Dian Syahputra