Kemenag Terbitkan Panduan Resmi Takbiran Idulfitri yang Bertepatan dengan Nyepi

Jonathan Simanjuntak
Kementerian Agama (Kemenag) merilis panduan resmi terkait pelaksanaan takbiran Idulfitri 1447 H yang diperkirakan bertepatan dengan Hari Raya Nyepi. Foto: Ist/Pixbay

2. Pengamanan dan ketertiban pelaksanaan Takbiran menjadi tanggung jawab masing-masing pengurus Masjid atau Mushola, dengan tetap berkoordinasi dengan aparat keamanan setempat.

Al Asyhar menegaskan panduan ini hanya akan berlaku di Provinsi Bali. Panduan ini juga berlaku apabila malam takbiran jatuh bersamaan dengan Hari Raya Nyepi.

"Panduan ini hanya untuk Bali dan jika malam takbiran bersamaan dengan Hari Raya Nyepi. Sekira ada yang membuat konten media sosial dengan framing bahwa panduan ini untuk semua daerah, itu tidak benar," sambungnya.

 

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network