BEKASI, iNewsBekasi.id- Aktivitas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menjadi perhatian pada Kamis (17/9/2026). Tim Kejaksaan Agung (Kejagung) melakukan penggeledahan di sejumlah kantor organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Bekasi.
Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran penggeledahan di antaranya Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), serta Bidang Kerja Sama Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bekasi.
Informasi mengenai kedatangan tim Kejagung di lingkungan Pemkot Bekasi mulai beredar sejak pagi. Sejumlah pegawai mengaku melihat aktivitas penyidik di beberapa lokasi.
“Iya dari pagi Kejagung melakukan penggeledahan, sekarang masih di Bidang Kerja Sama,” kata seorang pegawai Pemkot Bekasi, Kamis (17/9/2026).
Kabar tersebut kemudian dikonfirmasi Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Anang Supriatna.
“Benar, ada giat penggeledahan di beberapa titik di Pemkot Bekasi,” kata Anang.
Meski membenarkan adanya kegiatan penggeledahan di sejumlah titik, Kejaksaan Agung belum menjelaskan secara rinci perkara yang menjadi dasar tindakan tersebut.
Belum diketahui apakah penggeledahan berkaitan dengan dugaan tindak pidana korupsi tertentu, pihak-pihak yang sedang diperiksa, maupun dokumen atau barang yang tengah dicari oleh penyidik.
Editor : Wahab Firmansyah
Artikel Terkait
