get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Longsor Sampah TPST Bantargebang, Korban Tewas Jadi 6 Orang 1 Masih Dicari

Gubernur DKI Pramono Anung Ungkap Penyebab Longsor Gunungan Sampah di TPST Bantargebang

Senin, 09 Maret 2026 | 15:48 WIB
header img
Gubenur Jakarta Pramono Anung. Foto: Danandaya Arya Putra

Operasi tersebut melibatkan berbagai unsur tim gabungan dari sejumlah instansi.

“Penanganan dilakukan oleh tim gabungan lintas instansi, melibatkan Basarnas, Polda Metro Jaya, TNI, BPBD DKI Jakarta dan Kota Bekasi, Damkar, serta aparat di wilayah setempat, dengan dukungan 19 ekskavator alat berat dan tujuh unit ambulans yang dioperasikan pada saat proses evakuasi,” katanya.

Tim gabungan fokus pada evakuasi korban, pembukaan akses jalan operasional, serta pembersihan material longsoran sampah yang menutup aliran sungai.

Dalam kesempatan tersebut, Pramono Anung juga menyampaikan duka cita mendalam atas korban meninggal dunia dalam insiden longsor gunungan sampah di TPST Bantargebang.

Peristiwa tragis ini dilaporkan menyebabkan empat orang meninggal dunia, sementara proses penanganan dan evakuasi terus dilakukan oleh tim di lapangan.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut