Waketum IKPI Minta Anggota Tak Hanya Aktif di Profesi, Juga Hadir dalam Kegiatan Organisasi
JAKARTA, iNewsBekasi.id- Pengurus Pusat Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) mengingatkan seluruh anggota agar tidak hanya aktif menjalankan profesi, tetapi juga berperan dalam berbagai kegiatan organisasi.
Keterlibatan anggota dinilai menjadi salah satu kekuatan penting untuk menjaga kehidupan dan keberlanjutan organisasi profesi tersebut.
Pesan itu disampaikan Wakil Ketua Umum IKPI Nuryadin Rahman di sela kegiatan Gowes IKPI 2026, yang merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-61 IKPI, Minggu (9/8/2026).
“Jangan hanya aktif di ruang profesi. Anggota juga harus hadir dalam kegiatan organisasi. Karena organisasi ini hidup kalau anggotanya ikut bergerak, ikut berpartisipasi dan ikut merasakan kegiatan yang diselenggarakan bersama,” ungkap Nuryadin.
Menurut Nuryadin, kegiatan organisasi tidak selalu harus berkaitan langsung dengan persoalan teknis profesi konsultan pajak. Berbagai aktivitas seperti olahraga, kegiatan sosial, maupun agenda kebersamaan dapat menjadi ruang bagi anggota untuk membangun hubungan yang lebih dekat di luar rutinitas profesional.
Ia menilai kehadiran anggota dalam kegiatan organisasi juga penting untuk menjaga hubungan antarsesama anggota IKPI yang tersebar di berbagai wilayah.
“Kita sehari-hari mungkin sibuk dengan pekerjaan masing-masing. Ada yang bertemu dalam forum profesi, ada yang berkomunikasi karena urusan pekerjaan. Tetapi melalui kegiatan seperti ini kita bisa bertemu dalam suasana yang lebih santai, saling mengenal dan membangun kebersamaan,” katanya.
Gowes IKPI 2026 diikuti lebih dari 100 peserta. Sekitar 45 peserta di antaranya merupakan anggota IKPI, sedangkan puluhan peserta lainnya berasal dari masyarakat umum.
Para peserta menempuh rute sekitar 25 kilometer. Untuk mendukung keamanan selama perjalanan, rombongan mendapatkan pengawalan patwal kepolisian menggunakan sepeda motor besar.
Editor: Wahab Firmansyah