Mendadak! Penyidik Kejagung Geledah Sejumlah Kantor Pemkot Bekasi
Karena itu, belum dapat disimpulkan bahwa penggeledahan tersebut berkaitan dengan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto ataupun mengarah kepada pihak tertentu.
Nama Tri Adhianto kemudian menjadi perhatian publik karena penggeledahan dilakukan di sejumlah unit kerja Pemkot Bekasi. Namun, hingga saat ini belum ada keterangan dari Kejaksaan Agung yang menyebut Wali Kota Bekasi sebagai pihak yang terlibat dalam perkara tersebut.
Penggeledahan di sejumlah lingkungan kerja Pemkot Bekasi menjadi perhatian karena masing-masing unit memiliki tugas dan fungsi berbeda.
Bapenda Kota Bekasi berkaitan dengan pengelolaan pendapatan daerah dan pajak daerah. Sementara itu, DLH menangani berbagai urusan pemerintahan di bidang lingkungan hidup.
Adapun Bidang Kerja Sama Setda Kota Bekasi berkaitan dengan fasilitasi serta pengelolaan kerja sama pemerintah daerah dengan berbagai pihak.
Namun, hubungan ketiga unit kerja tersebut dengan perkara yang sedang ditangani Kejagung belum dijelaskan secara terbuka.
Kejaksaan Agung masih menjadi pihak yang berwenang memberikan penjelasan mengenai konstruksi perkara, termasuk alasan pemilihan lokasi penggeledahan serta dokumen atau barang bukti yang tengah dicari penyidik.
Hingga informasi ini ditulis, perkembangan lebih lanjut mengenai penggeledahan di lingkungan Pemkot Bekasi masih menunggu keterangan resmi dari Kejaksaan Agung.
Editor: Wahab Firmansyah