Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dana Pensiun Bisa Dicairkan Sekaligus, OJK Tindaklanjuti Putusan MK
Advertisement . Scroll to see content

Ekonom Minta BEI dan OJK Pertimbangkan Kembali IPO COIN Terkait Riwayat Pemilik

Minggu, 06 Juli 2025 | 16:54 WIB
  • author Vitrianda
Ekonom Minta BEI dan OJK Pertimbangkan Kembali IPO COIN Terkait Riwayat Pemilik
Initial Public Offering (IPO). Foto: Ilustrasi

Dia  juga menegaskan bahwa COIN telah melalui proses uji tuntas (due diligence) yang sangat teliti, baik dari aspek hukum, transparansi informasi, maupun keuangan, serta telah mematuhi semua regulasi yang berlaku. Indira juga menambahkan bahwa Andrew Hidayat bukan merupakan pemilik manfaat akhir PT IUM dan tidak memiliki keterlibatan dalam proses lelang yang dimaksud.

Senada dengan COIN, Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna, menyampaikan bahwa berdasarkan pandangan konsultan hukum COIN, catatan hukum Andrew Hidayat tidak termasuk dalam kategori tindak pidana di bidang ekonomi atau keuangan seperti yang diatur dalam peraturan BAPPEBTI.

Nyoman juga merujuk pada prospektus dan surat pernyataan dari Andrew Hidayat yang menyatakan bahwa beliau bukan pemilik manfaat akhir PT IUM dan tidak berafiliasi dengan perusahaan tersebut saat lelang berlangsung.

COIN berencana untuk menawarkan 2,2 miliar saham atau setara dengan 15% dari modal ditempatkan dan disetor penuh dengan harga Rp100 per saham, dengan harapan dapat mengumpulkan dana sekitar Rp220 miliar dari penawaran saham perdana ini.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut