get app
inews
Aa Text
Read Next : Resep Bakwan Sayur Tanpa Minyak dan Tepung Rasanya Tetap Maknyus

Ahli Gizi Unair Bagikan Tips Sehat Meski Gemar Makan Gorengan, Apa Katanya

Sabtu, 16 April 2022 | 15:25 WIB
header img
Berbagai macam gorengan (foto: iNews.id)

Apalagi pada gorengan yang bertepung, sambungnya, karena tepung bersifat menyerap minyak. Artinya cenderung mengandung banyak lemak.

Ia memaparkan pada dasarnya tubuh membutuhkan lemak sebagai sumber energi. Hanya saja, lemak yang dibutuhkan tubuh adalah lemak yang baik, misalnya berasal dari omega 3 dan omega 6.

"Seperti halnya ikan salmon, tuna, alpukat, kacang-kacangan, minyak zaitun, telur, keju, dan yoghurt. Selama dikonsumsi sesuai kebutuhan, maka akan berdampak baik untuk kesehatan," ucap dia.

Selanjutnya, Lailatul juga menegaskan jika terlalu sering mengkonsumsi gorengan dapat membahayakan kesehatan. Apalagi jika kualitas minyaknya sudah terpakai berulang kali sehingga warnanya coklat kehitaman.

Editor : Fatiha Eros Perdana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut