get app
inews
Aa Text
Read Next : Resep Bakwan Sayur Tanpa Minyak dan Tepung Rasanya Tetap Maknyus

Ahli Gizi Unair Bagikan Tips Sehat Meski Gemar Makan Gorengan, Apa Katanya

Sabtu, 16 April 2022 | 15:25 WIB
header img
Berbagai macam gorengan (foto: iNews.id)

Pada prosesnya pemakaian minyak yang berulang atau minyak jelantah, lemak diketahui akan berubah menjadi lemak trans dari lemak jenuh sehingga akan sulit dicerna oleh tubuh.

"Minyak juga mengalami oksidasi dan membentuk radikal bebas yang dapat meningkatkan risiko penyakit seperti jantung, stroke, kanker, diabetes mellitus tipe dua, serta obesitas," kata dia.

Terakhir, Kepala Program Studi Gizi Unair mengingatkan agar masyarakat tidak sering mengonsumsi gorengan. Jika ingin mengonsumsinya maka gunakan minyak baru satu kali pakai.

"Minyak yang digunakan sebaiknya minyak yang baru, setidaknya baru digunakan satu kali untuk menggoreng," tutup dia.

Editor : Fatiha Eros Perdana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut