get app
inews
Aa Text
Read Next : Tips agar Salat Tahajud Tidak Berat Dilakukan hingga Bisa Jadi Kebiasaan, Yuk Simak!

Ini Lima Tips Bikin Gorengan Agar Tak Menyebabkan Kolesterol Naik

Sabtu, 22 Januari 2022 | 07:00 WIB
header img
Terdapat beberapa tips membuat gorengan agar tidak sebabkan kolesterol naik. Tak sedikit orang menghindari gorengan karena dinilai dapat membuat kolesterol tinggi. (Foto: Times of India)

Cara cerdas lain untuk meningkatkan nilai gizi makanan yang digoreng adalah dengan menambahkan soda kue ke dalamnya. Menambahkan soda kue ke adonan melepaskan gelembung gas, yang membantu mengurangi penyerapan minyak dalam makanan dan membuat hidangan menjadi lebih sehat.

4. Pertahankan Suhu Minyak

Menurut koki, suhu ideal untuk menggoreng minyak harus berkisar antara 325 hingga 400 derajat Fahrenheit. Cara terbaik untuk memeriksa suhu minyak adalah dengan menggunakan termometer masak. Jika minyak tidak cukup panas, ada kemungkinan makanan akan menyerap lebih banyak minyak dan membuatnya tidak sehat dan jika minyak terlalu panas bisa membakar makanan dan membuatnya gosong.

5. Gunakan Minyak yang Sehat

Disarankan untuk menghindari minyak sulingan untuk menggoreng. Anda dapat menggunakan minyak mustard segar, ghee atau minyak zaitun untuk menggoreng, karena opsi ini lebih stabil pada suhu tinggi dibandingkan dengan minyak jagung atau minyak sulingan.

Editor : Eka Dian Syahputra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut